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DALGONA COFFEE (달고나 커피) : la boisson tendance venue de Corée du Sud !



Découvrez le 달고나 커피 !!

Vous avez sûrement vu depuis plusieurs semaines, on peut voir un peu partout sur les réseaux sociaux une boisson à base de café nommée Dalgona Coffee (달고나 커피). Cette boisson vient tout droit du pays du matin calme.

Le Dalgona (달고나) est à la base un bonbon que l'on peut voir dans certaines échoppes dans les rues en Corée du Sud. Il se présente sous forme de sucettes avec une forme imprimé dessus ou encore comme des bonbons classiques de différentes formes. Il est composé uniquement de sucre et de levure ce qui lui donne sa texture particulière.

Je vous ai trouvé une vidéo sympa pour vous montrer la recette, d'ailleurs on peut constater que ce n'est pas difficile à faire il suffit d'avoir le matériel afin de les réaliser.


Du coup maintenant on va parler de sa variante à base de café, même si bien sûr la boisson ne se résume pas qu'à du sucre et de la levure. Le sucre est resté et le café ainsi que le lait sont apparu dans la recette pour en faire une boisson.

Voici la recette qui est très simple. Regardez par vous même !


Pour faire un dalgona coffee il vous faut : 


  • Du café soluble 
  • Du sucre 
  • De l'eau chaude 
  • Du lait 
  • Des glaçons 

Les quantités sont modulables par rapport au nombre de dalgona coffee que vous voulez faire, mais sachez que vous devez mettre la même quantité de café soluble, de sucre et d'eau chaude. Donc en gros si vous mettez 2 cuillères à soupe de café soluble, il vous faudra mettre également 2 cuillères à soupe de  sucre et d'eau chaude. Plus vous allez mettre de quantité de ces 3 ingrédients, plus vous aurez de crème de café. 


Étape 1 : Mélangez le sucre et le café soluble dans un récipient type saladier puis ajouter l'eau chaude. Le sucre et le café vont fondre au contact de l'eau. 

Étape 2 : À l'aide d'un fouet, mélangez jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Il va vous falloir mélanger énergiquement pendant au moins 5 minutes pour obtenir cette crème de café. 
Au début le mélange est très marron mais à force de fouetter, sa couleur va s'éclaircir. 


Étape 3 : Une fois que vous avez obtenu la texture souhaitez versez dans un verre du lait jusqu'au 3/4. Vous pouvez également rajouter des glaçons pour une version glacée, et on sait à quel point les coréens adorent le café frappé ou aussi appelé le cold brew coffee.


Étape 4 : Rajoutez délicatement à l'aide d'une cuillère, la crème de café au dessus de votre lait. Je vous conseille de ne pas remplir jusqu'à ras bord car cela risque de déborder au moment de mélanger votre boisson. 

Voilà, Le tour est joué ! Il ne vous reste plus qu'à déguster votre Dalgona Coffee ! 



Je trouve cette recette facile à faire, il ne faut pas beaucoup d'ingrédients et c'est à la porté de tout le monde. C'est également très rapide puisque l'étape qui prend le plus de temps reste le moment ou il faut fouetter et encore vous pouvez utiliser un batteur électrique si vous voulez aller plus vite mais dans l'absolu vous n'avez pas besoin d'un appareil particulier. 

De quoi faire plaisir et se faire plaisir ! Personnellement, je suis addict au café et je dois dire que j'adore cette recette. 

J'ai réalisé une vidéo étape par étape, car c'est toujours mieux qu'en image ! :) 


Êtes-vous prêts à reproduire cette recette à la maison ?

Je vous dis à très vite dans un nouvel article ! 
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